mercredi 18 mars 2009

Dimanche 15 Mars









PHOTOS DU JOUR :http://picasaweb.google.fr/YvesLGZ/15KompongTrash?authkey=Gv1sRgCJGr2PSLobL1gAE

Dimanche 15 mars
Tous les bruits de la jungle à proximité ne nous ont pas empêchés de dormir correctement. 8h, c’est un autre conducteur de tuktuk que celui prévu qui nous prend en compte. Direction : les grottes de Phnom Soria, c’est un ensemble de grottes qui se trouvent sur une colline rocheuse. Des gamins nous servent de guides dans les dédales rocheux, il faut parfois allumer nos frontales pour nous y retrouver. La dernière grotte est le lieu d’hébergement de chauve-souris, qui bruissent à notre passage. Nous profitons du superbe panorama jusqu’à la mer de Chine pour faire quelques photos. Nous reprenons le tuktuk et traversons la campagne cambodgienne sur une mauvaise piste en latérite pour rejoindre un grand verger ou tout poussent. Papailles, mangues, kiwis, piments et poivriers. Ce poivre a été réputé auprès de grands chefs français. Tout d’abord, il est vert sur l’arbre, puis prend une couleur rouge, il est alors cueilli et mis à sécher au soleil jusqu’a ce qu’il devienne noir, là, il peut être commercialisé, sinon, la ganse noire est enlevée et à l’intérieur apparaît le fameux poivre blanc. Nous en achetons 500 grammes. Le cultivateur en profite pour nous faire visiter la porcherie ou plein de porcins tètent à qui mieux mieux. Il nous découvre aussi un alambic servant à faire de l’alcool de riz très prisé des cambodgiens. Nous reprenons la route pour le site de Kompong Trash, l’équivalent de la baie d’Along terrestre, vu par le Cambodge, L’entrée est payante et un jeune guide nous précède pour la visite du lieu. Une pagode et de nombreux lieux de culte sont repartis tout le long de couloirs et de grottes ou les stalagmites et stalactites ont formés des formes d’animaux, plus ou moins réalistes. Pour atteindre le centre du site, il faut suivre un couloir appelé la gorge du dragon et nous débouchons au milieu d’une cour entourée des hautes parois sur 360°. Nous terminons la visite en compagnie de notre guide et nous en profitons pour goûter le jus de canne à sucre pressé, c’est un délice. Retour par de petites pistes pour éviter la route en travaux. Sur Kep, de nombreux cambodgiens sont en bord de plage et profites de ce dimanche pour déguster des crabes. Nous finalisons notre transport pour demain en bateau vers l’île du lapin ou nous allons passer 2 jours. Retour au bungalow, déjeuner, sieste et coucher de soleil sont au menu de ce dimanche bien sympathique.

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