jeudi 28 novembre 2019

Vendredi 22 Novembre Sud de l’Ile, Cascades et Plages de Sables noir


Vendredi 22 Novembre
Sud de l’Ile, Cascades et Plages de Sables noir
Bonne nuit et nous quittons l’hôtel de plus en plus tôt, pick up à 8h30. Regroupement au central de bus et nous montons à bord d’un grand bus, nous nous retrouvons au fond avec un groupe de français d’horizons divers. Direction le sud de l’île en longeant la côte sous la lune. Les espaces sont beaucoup plus plats, beaucoup de fermes d’élevages, Nous parvenons à une grande cascade au sommet de laquelle nous montons grâce à un escalier de 498 marches. Des mouettes nichent sur les parois abruptes. Les embruns générés par la chute d’eau mouillent tout au pied de celle-ci. Nous reprenons la route en longeant des volcans encore en activité pour parvenir au village de Vik en bord de mer. Les plages sont toutes de sable volcanique noir. Un grand centre commercial nous accueille le temps du repas, tous les produits transformés à partir de la laine de mouton y sont vendus, pulls, bonnets, gants, chaussettes, etc.. Nous reprenons la route pour rejoindre un pied de montagne au bord de la mer, des tubes d’orgue de pierres balayées par le vent et les embruns servent de décors pour les photos de touristes chinois entre autres. L’endroit est un peu irréel, le plissement des roches est superbe. Nous reprenons le bus pour aller au pied d’un grand glacier, certains du groupe ayant pris des options différentes avec des treks sur la glace où des balades en motos neiges. Le glacier est impressionnant de puissance. Nous poursuivons à la nuit tombante vers une dernière cascade que nous atteignons dans la pénombre. Il est possible d’aller derrière la chute d’eau, mais nous ne nous y risquons pas faute de vêtements water proof. Nous roulons en direction de Reykjavik, dans un bus où la grande majorité somnole. Diner au restaurant de l’hôtel dans une ambiance Jazz avec un groupe de trois musiciens, nous testons une spécialité locale le Brennivini, un digestif à base de pommes de terre distillées avec des herbes, cela ressemble beaucoup à la Schlibo bosniaque en plus goûtu!
Demain, visite de Reykjavik

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire