Samedi 10 Septembre : Visite de Cap Town
Assis dans 2 fauteuils,
nous regardons la fourmilière humaine de cet aéroport qui fonctionne 24 heures
sur 24. Il est temps d’embarquer sur le même type d’appareil et pratiquement
aux mêmes sièges. Nous passons le reste de la nuit à somnoler. Au lever du soleil,
nous découvrons les superbes paysages africains qui se déroulent sous nos ailes.
Les couleurs sont superbes aux premières heures de l’aube et vont en s’accentuant
au fur et à mesure que le soleil prend son envol. Le survol en approche de Cap
Town est surprenant avec beaucoup de végétations
et de culture. Posés à 11h30, nous devons patienter à l’immigration afin d’obtenir
notre visa de l’Afrique du Sud. Notre chauffeur est bien présent et il nous emmène
jusqu’au GreenFire Lodge. Nous arrivons au moment où le briefing du groupe a
commencé par le guide. Il s’appelle Eric et heureusement, il est parfaitement
francophone. Nous sommes en immersion anglophone, mais rapidement, nous
découvrons un compatriote ainsi qu’un couple de canadiens. Nous sommes 17. Beaucoup
de jeunes, suisse, germanique, norvégien. Juste le temps de trouver notre chambre,
poser nos sacs et nous sommes partis pour l’après-midi. Direction la Table
Montain, une grande montagne au sommet plat que nous avions aperçue dans l’approche
de l’aéroport. Nous nous déplaçons dans le véhicule qui sera le nôtre pour les
prochaines semaines. Nous sommes bien allés dans des sièges confortables. Nous grimpons
jusqu’au pied de la montagne, malheureusement, le vent s’est brusquement levé
et il est trop puissant pour envisager la montée que ce soit à pied ou en téléphérique.
Une solution de rechange est rapidement trouvée. Ce sera visite d’une cave
vinicole. Les cépages amenés par les huguenots français ont bien su s’adapter à
la région et le travail de l’homme a fait le reste. Merlot, Pinot, Sauvignon,
la dégustation permet au groupe de se souder facilement. Nous rentrons en fin d’après-midi
pour le Lodge. Le temps de s’installer et nous repartons en taxi pour le Water Front,
un ensemble en bord de l’océan atlantique qui offre de nombreux restaurants.
Nous dinons de viandes et de spécialités locales. Retour vers minuit à la
chambre, la nuit va être courte, demain, visite du Cap de Bonne Esperance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire